Catutan Catatan

-: Jalan-jalan sambil bekerja :-

Rencana ke Pulau Midai

with 7 comments

Jum’at sore my boss berkata…..

“Pak Dwi…. pak Dwi kan masih single neh itung-itung berpetualang, negh ada masalah dengan BTS Telkoms** di Pulau Midai”.

Aku jawab “Di daerah mana tugh pak?”

Bos ngejawab “Di area Kep. Riau, deket Pulau Natuna”

Modarrrr aku….. gumanku dalem ati, namanya juga perintah mau gak mau harus disanggupin, padahal aku ada rencana long week end  ke Bandung…hmnnn. Akhirnya nunggu ajah info selanjutnya, mudah2an tidak ada request dari customer.

Menurut info, akses menuju pulau itu memakan waktu yg lama, 2 hari perjalanan laut dari Pangkal Pinang, trus kapalnya cuman berlayar tiap 5 hari sekali, hiksss..

Advertisements

Written by wewed

March 6, 2008 at 06:48

Posted in Job and travelling

7 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. berangkat mas..
    kapan lagi?? btw jangan2-jangan itu pulaunya nggak lelihata di peta biasa…

    klo jadi jangan lupa bawa pelampung ya???
    terus perahu karet juga…
    klo pingin pulang dayung sendiri.. (nanti kaya “cast away”)
    😀

    takumadee

    March 25, 2008 at 10:38

  2. Salam kenal,

    Mas kalau sudah jadi kesana buat ceritanya yaa…penasaran…

    salam,
    bengkelsepedamotor

    bengkelsepedamotor

    April 11, 2008 at 18:06

  3. Salam kenal ya?????terima kasih untuk artikel kamu.ntar jangan lupa ya bagi2 pengalamannya sesudah pulang dari sana.thank’s Salam

    Disyan

    September 24, 2008 at 11:41

  4. Jadinya pergi gak neh?
    😀
    Masa muda keliling nusantara
    Pas tua ada cerita untuk anak cucu Mas..
    Salam kenal

    riyantoro

    October 19, 2008 at 04:00

  5. salam knal
    aku zulfitri
    aku anak pulau midai
    aku sekolah sd di sana trus smp.
    dan stm si singkawang kalimantan barat
    orang memang tidak banyak tau tentang pulau midai
    jangan kan midai natuna secara keseluruhan aja gak tau. tapi gpp lah berarti mereka yang gak tau pendidikan pengetahuan alam mereka dan geografi mereka merah semua.dan tidak mengenal indonesia sebagai negara mereka sendiri.tapi 1 hal yang perlu di ketahui bahwa dimidai itulah tonggal dari ekonomi bangsa di midai lah letak koperasi tertua yaitu ahmadi& compeny. sebelum indonesia merdeka midai telah membuat suatu koperasi yang pusatnya dimidai pada tahun kalo gak salah 1909. dan wakil peresiden pertama indonesia pernah pegi ke midai yaitu muhammad hatta.dan bahkan percetakan tertua itu bermula di midai. nah jadi yang ingin tau dan mau kemidai hubungi saya soel 081720064498

    zulfitrio

    February 1, 2009 at 09:37

  6. Sampaikan salamku sama orang perantauan khusus daerah kampar ya mas terutama buat kakekku dari kecil ampe sekarang baru sekali pulang 20 taun yang lalu…Kata orang2 kakekku sukses disana punya beberapa ruko dipasar sana jadinya lupa kekampung halaman dech…

    Syahrul anizar

    August 17, 2009 at 16:59

  7. plau midai tu bgus bnyak pantai nya,,,

    antho

    November 12, 2009 at 18:37


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: